본문 바로가기

정보/일상

하이볼 만드는법 산토리

술을 좋아하시는 분들이나 일본에 대해 관심이 많으신 분들은 산토리 위스키를 많이 들어보셨을 겁니다. 일본에 가서 마셔본 분들은 취향저격을 당해서 직접 만들어 먹는 사람들도 종종 보았습니다.


산토리 위스키는 일본에서는 1만엔(약 10만원)에 구매가 가능하지만 우리나라 마트에서는 3만원~4만원정도에 구매를 할 수 있습니다.


그냥 바로 드시는분들도 있으시겠지만, 산토리 하이볼을 만들어서 먹는다면 더 맛있습니다.


하이볼 만드는법


먼저 하이볼 만드는법을 알아보기 전에, 준비물이 몇가지 필요합니다. 산토리 위스키와 탄산수 또는 토닉워터, 많은 양의 얼음,레몬 1/2개와 큰 머그컵이 필요합니다.




산토리 위스키 전용컵이 있으면 그걸로 하시는게 제일 좋습니다. 그럼 이제 하이볼 만드는법에 대해 알아보도록 하겠습니다.


1.글라스에 얼음 가득 채우기



먼저 글라스에 얼음을 가득가득 채워줍니다. 큰 얼음을 하나 넣으셔도 좋겠지만 그냥 가정에서 쉽게 볼 수 있는 각얼음으로 가득 채워주시는게 중요합니다.

2.얼음을 채운 잔에 산토리 위스키 1샷 추가


그 다음 레몬을 짜서 즙을 내셔도 좋지만 먼저 산토리 위스키를 1샷 정도 넣어줍니다. 기호에 따라서 30ml~50ml정도를 넣으셔도 문제는 없습니다.



조금 진하게 드시고 싶다면 집에 있는 소주잔 1잔을 가득채워서 따라주시고, 평범하게 드시고 싶다면 소주잔 2/3정도만 따라서 넣어주셔도 됩니다.

3.탄산수나 토닉워터 채우기


그 다음 탄산수나 토닉워터를 가득 부어주신다음 저어주시면 됩니다. 위스키와 탄산수의 비율은 1:4정도로 보통 큰 잔에 위스키 샷 한잔을 넣고 잔의 2/3까지 탄산수로 채워주시면 맛있게 드실 수 있습니다.


4. 레몬을 넣거나 레몬즙을 뿌려주기



그 다음 슬라이스한 레몬을 1~2개 정도 넣으신 다음 잘 저어서 드시면 되는데, 레몬즙을 짜서 넣으셔도 문제는 없습니다. 기호에 맞게 조절하여서 드시기 바랍니다.




이상으로 하이볼 만드는법에 대해 알아보았습니다. 산토리 하이볼을 직접 만들어 먹어봤더니 맛이 괜찮고, 오꼬노미야끼와 함께 먹으면 정말 맛있습니다. 얼른 만들어서 드셔보시기 바랍니다. 도움이 되셨다면 아래의 공감버튼을 부탁드립니다.